林轩轩杰哥 发表于 2018-5-9 14:10:11

以色列总理用“鞋”装甜点招待安倍

“日本首相觉得内塔尼亚胡家中鞋子上的甜点冒犯了他,”《以色列时报》7日报道称,日本首相安倍晋三上周对以色列进行正式访问,以色列总理内塔尼亚胡在官邸设宴招待来访的安倍夫妇时,官邸厨子却用鞋形餐具盛放甜点,这被视为“外交失礼”,对安倍的怠慢与侮辱。

该报称,按照日本家庭文化,鞋子不仅远离桌子,而且还得脱了置于门外。

做这道午餐甜点的厨子叫莫伊(Segev Moshe),一位日本外交官告诉以色列希伯来语报纸《新消息报》(Yedioth Ahronoth),“世界上没有一种文化允许你把鞋子放在桌上,厨子到底是怎么想的,我们不明白他想要说什么,如果是个玩笑的话,我们不觉得好笑。我可以告诉你,我们的首相被冒犯了。”

一名曾在日本工作的以色列高级外交官也对该报称,选择不寻常的餐具完全是“一个愚蠢而浑然不觉的决定”。

“在日本文化中,没有什么比鞋子更加龌龊了,”这名以色列外交官接着说道:“他们不仅不会穿着鞋子进入家中,而且在办公室里也找不到鞋子,甚至首相与内阁官员及议会议员在他们的办公室里也不穿鞋。”

“这是一次失败,更是一种外交嘲弄……就像是用猪形盘子为犹太人端上巧克力糖果。”他说。

《以色列时报》援引一名接近厨子莫伊的消息人士解释,这道甜点所用的容器并不是真正的鞋子,而是用国际知名工业设计师Tom Dixon设计的金属雕塑。

纳税人万岁 发表于 2018-5-9 14:13:48

日本首相已经没人愿意鸟他了 不像我们 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

mzguizu 发表于 2018-5-9 14:17:09

安倍上去就是一顿舔

mzguizu 发表于 2018-5-9 14:19:52

哈哈哈

糖糖雨的梦 发表于 2018-5-9 14:23:55

符合日本人的口味

mzguizu 发表于 2018-5-9 14:26:59

初夏的皮鞋

信贷—小林 发表于 2018-5-9 14:30:00

可能人家想表达的是xiexie来访的意思??

凛冬残月 发表于 2018-5-9 14:32:58

只是外形像鞋子的餐盘

我是天王老子 发表于 2018-5-9 14:36:26

我只想说干得漂亮

火杀小子 发表于 2018-5-9 14:39:05

静观其变

葶葶玉立419 发表于 2018-5-9 14:42:34

估计橱子看日本AV看多了吧

伊顿_咖啡学校 发表于 2018-5-9 14:45:05

以色列:舔我臭脚

张刘志聪 发表于 2018-5-9 14:48:13

表情无奈

我顶我是猪 发表于 2018-5-9 14:52:11

占位

a13725662743 发表于 2018-5-9 14:55:00

尺码是欧洲人的尺码,用来装甜点,意思是请尽情的舔你的主子。

玉泉雪凤 发表于 2018-5-9 14:58:03

带节奏就没意思了   又不是只给安倍准备的没看到每人一个么    应该有其他的含义接风洗尘之类的吧      日本再不济也轮不到以色列来羞辱的

玉泉雪凤 发表于 2018-5-9 15:01:33

一人一个   带节奏无聊么

zoey圆圆 发表于 2018-5-9 15:04:34

这个好久了吧?

落叶~季节 发表于 2018-5-9 15:07:20

厉害了

wwdding 发表于 2018-5-9 15:10:12

吃吧,都是聚划算上抢的~~
页: [1] 2
查看完整版本: 以色列总理用“鞋”装甜点招待安倍