luoken 发表于 2018-4-21 16:04:44

宝宝纯母乳,断奶后不喝奶粉怎么办

我家宝宝纯母乳,断奶后不喝奶粉光喝水,家里亲戚们都让喝点奶粉,可她就是不喝啊,咋办啊,对孩子有什么影响吗?孩子现在十六个月了,体重还不到二十斤,是不是不喝奶粉的关系啊,求解

沿边线带 发表于 2018-4-21 16:08:23

试试别的吧

泸州电信 发表于 2018-4-21 16:11:29

16个月可以吃饭或者粥了吧?

泸州电信 发表于 2018-4-21 16:15:00

能吃粥,或者饭了吧,16个月

zoey圆圆 发表于 2018-4-21 16:17:53

10个月22斤。话说体重过了6个多月就没太长。

zoey圆圆 发表于 2018-4-21 16:21:17

根本无所谓喝不喝奶粉,本来奶粉就是母乳的山寨版。宝宝都能正常吃饭菜了,营养都全面了,何必再去吃那些添加出来的干奶粉,要补充奶平日喝牛奶就可以了。

622657 发表于 2018-4-21 16:23:57

四个月都快二十斤了,纯母乳喂养,你这怎么喂的?

你康哥 发表于 2018-4-21 16:27:27

饿了的时候应该会喝吧。慢慢的给加试试看。我二个小孩在断奶前都是纯母乳,不喝奶粉的,但是断奶后就喝了

泸州电信 发表于 2018-4-21 16:30:15

不喝奶粉可以喝鲜奶跟羊奶,慢慢来 每天拉2次看看是不是肠胃不好

huang波 发表于 2018-4-21 16:33:39

这么大的宝宝可以以饭为主食了。奶粉估计不适应,要不就是不喜欢这种味道的,可以试着换一种牌子,但不能换太勤哟。另外,不吃奶粉喂点米粉吧。

乱窜的小马甲 发表于 2018-4-21 16:37:10

每天可以少给她充点奶粉,让她慢慢适应奶粉,16个月的话什么都可以吃了,还是要以饭为主的,一日三餐都让她吃点

伊顿_咖啡学校 发表于 2018-4-21 16:40:18

买盒装的纯奶!或者喝米粉!她爱吃饭的话不喝就不喝!好多小孩喝了奶粉戒都戒不掉,也不爱吃饭,营养根本跟不上

wunai99 发表于 2018-4-21 16:43:24

和我儿子一样大,我儿子就不喝奶粉,还有让宝宝那么旁干嘛,以后大了还要减肥,见过七个月宝宝快30斤的,楼主觉得这样的宝宝好?胖不代表健康,我儿子也不过22斤,朋友家的女儿17个月19斤,很正常

蕭十二郎 发表于 2018-4-21 16:45:55

我儿子前天刚过两周岁生日,我儿子也是吃母乳吃到19个月,断了之后,夜里睡前吃不多少饭就饿,夜里就喂点牛奶,白天一搬不会喂奶,只吃饭,吃得多就拉得多了,习惯就好了,现在我儿子一天拉两次,

uuechujq771027 发表于 2018-4-21 16:49:01

你一次少给宝宝喝点奶粉!渐渐的就好了!要不然去买宝宝喝的牛奶

阿蛮HB 发表于 2018-4-21 16:52:43

不喝奶粉好好吃饭就行了

香荃 发表于 2018-4-21 16:55:47

我儿子也是断奶了不吃奶粉。天天买骨头煲汤给他喝,喂米糊。断奶了也没见他瘦。现在一岁半了,吃饭了,身体也挺好的。

神气的极光 发表于 2018-4-21 16:58:30

辅食加奶粉,这样喂养宝宝才能健康,也可以去医院查查微量元素,看看宝宝是不是缺啥。

蕭十二郎 发表于 2018-4-21 17:02:31

调理脾胃,提高胃口,辅食多样化,做做造型让宝宝感兴趣。主要还是提高她的饮食兴趣。

三亚的考拉 发表于 2018-4-21 17:04:44

吃饭什么的也吃的不太多,一天还得拉个一次两次的,个头还行,八十厘米左右
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝纯母乳,断奶后不喝奶粉怎么办